Во время похорон случный жеребец залез на покойницу. Думали осеменить хочет, а оказалось…

Алина занималась в конной школе с самого детства, поэтому она, конечно, мечтала, что, когда вырастет, то обязательно свяжет свою жизнь с лошадьми. Вот так оно и получилось. Правда, никто не предупреждал Алину, что когда она была маленькой наездницей, что за исполнение мечты надо будет платить. Ну, разумеется, и деньгами тоже. Но если бы не было денег, то платить надо было чем-то дорогим или особенным. А лучше всего чувствами. За все в жизни надо платить.

Во время похорон случный жеребец залез на покойницу. Думали осеменить хочет, а оказалось...

Алина выросла очень красивой девушкой со стройной фигурой — конечно же, она занималась спортом – осанка, золотые кудри до пояса, и медового цвета глаза. Алина знала, что нравится юношам. И она любила подразнить капризных сыночков богатеньких родителей, которые приезжали обучаться верховой езде. Девушка пускала своего коня рысью, а потом как бы невзначай роняла жокейскую шапочку, из-под которой словно водопадом спадали до пояса ее шикарные волосы. И да, парни пускали слюни. Каждый из них хотел познакомиться с Алиной. Каждый хотел приходить в конную школу тогда, когда она тут была. И каждый хотел с ней дружить.

Отбоя не было от богатеньких парней. Но все они были и даром не нужны Алине. Она была влюблена в бедного конюха Степана. Он жил неподалеку в деревне и работал в конюшне. Столько, сколько себя помнила Алина, они дружили с детства и где-то с юности уже любили друг друга.

— Зачем ты это делаешь? — спрашивал Степан Алину.

— Делаю что? – Игриво спрашивала Алина.

— Дразнишь зачем? Иди тогда к ним. Что ты крутишься вокруг меня?!

Он ревновал Алину. И не без оснований. Он прекрасно понимал, что ее отец никогда не позволит ему – простому конюху — жениться на Алине.

— Ты об этом? — Спросила Алина и, сняв заколку, тряхнула своей собственной гривой, которая была не хуже, чем у лошадей.

— И об этом тоже. Когда-нибудь один такой прощелыга увезет тебя в золотую клетку. — Говорил Степан.

— Конечно, увезет, если ты так и будешь молчать и не сделаешь мне предложение. — говорила Алина.

— Ты же знаешь, я не могу. — Злился Степан.

— Почему? Ты женат? — Не унималась Алина.

— Ты же знаешь, что нет. — Отвечал Степан.

— Тогда почему?

— Да потому, что я нищий как мышь церковная. У меня только одна мать и трое братьев. Я не смогу обеспечить тебе все это! – Сорвался уже Степан.

— Мне не надо все это. Мне нужен ты. С милым рай и в шалаше. — Говорила Алина, начиная уже злиться.

— Ну ты же мечтаешь о спортивной карьере, ты мечтаешь иметь свою лошадь. А как я смогу тебе все это обеспечить. — Мрачно отвечал Степан.

Так они ссорились. Потом мирились. И все начиналось заново. Когда Алине стукнуло уже 18, она больше не могла заниматься в детском отделении конной школы, а за занятия во взрослой школе надо было платить. Детство кончилось, и началась взрослая жизнь. Алина все реже бывала в школе, она скучала по своему коню со странным именем Сфинкс. И по Степану тоже. Он жил в деревне, она жила в городе.

— Я знаю, как помочь твоему горю. — Сказал отец Алины.

— Какому из них, папа?

Девушка даже испугалась. Она решила, что родители узнали об их отношениях со Степаном, хоть ей уже было 18, его могли за это уволить с работы. А у него мама и трое братьев, кто-то должен их кормить.

— Ну ты же скучаешь по лошадям, по своему сфинксу. Я правильно понимаю?!- Спросил отец.

— Ну как бы да. — Ответила Алина.

И  у нее отлегло от сердца. Однако она понимала, что отец не может дать ей денег на оплату занятий конным спортом. Они жили довольно скромно. Но что он тогда имел в виду?

— У моего старого друга есть сын. Он мог бы тебе обеспечить твои капризы. Он видел тебя и твой знаменитый трюк с волосами. И он влюблен. – Пытался объяснить ситуацию отец.

— Ты что меня сейчас сватаешь?! Прости, но ты плохой сводник. Меня не интересует замужество. -Сказала Алина.

— Зато меня интересует. — Сменил тон отец. — Не думал, что вот так придется тебе сказать об этом. Если честно, то вообще не думал, что придется. Открыть тебе кое-какую тайну.

— Не понимаю, о чем ты? — Алина как-то напряглась.

— Все дело в том, что мы с твоей мамой не могли иметь детей, и много лет назад удочерили тебя. Ты не родная наша дочь. И так, как тебе уже 18 лет, то я считаю что мы больше не можем содержать тебя.

— Пап это какая-то глупая шутка! — Алина побежала в комнату матери.

— Мам, слышала, что сказал папа?!

— Я слышала, — сухо ответила мать, — и полностью согласна с твоим отцом. Мы предоставляем тебе выбор: либо ты выходишь замуж за богатого мальчика и мы все вместе забываем об этом разговоре и продолжаем жить так же, только с решенными материальными проблемами. Не вот в этой вот халупе, а в красивом доме. Не с запорожцем под окном, а с нормальной машиной. Либо ты начинаешь взрослую самостоятельную жизнь.

Алина буквально опустила руки.

— Ты взрослая. Найди себе чего-нибудь. Работу, например, сними жилье. Ну или соглашайся! — И мама широко улыбнулась и протянула к Алине руки, ожидая объятий.

— У меня есть время подумать? — Спросила девушка.

— О Боже. Мы же не звери. Конечно, есть. — Сказала мама, пожимая плечами.

Алина ушла в свою комнату. Она чувствовала себя ужасно гадкой. Ее только что продали. Первая мысль была, конечно, схватить свои вещи и сбежать к Степану. Но Алина содрогнулась при мысли, о забытой Богом и лачуге с печным отоплением, в который ютился Степа. А денег, чтобы снять жилье у него не было. Наверное, у него и вправду было множество причин не делать Алене предложение. И как тогда она явится к нему. А вдруг он и не любит ее вовсе.

Алина не спала всю ночь. Она приемная дочь, должна выйти замуж за какого-то богатого сынка.

— Я согласна. — Сказала она утром.

Алина больше не ходила в конюшню. Не разговаривала со Степаном. А что говорить?! А что она могла ему сказать?! «Прости, но ты был прав. Я выхожу замуж за одного из этих прощелыг. Правда, до свадьбы еще  далеко. Да и мы еще даже не знакомы с тем самым богатеньким сынком». Серьезно?!

Алина в тайне надеялась, что когда тот парень узнает ее поближе, то не захочет на ней жениться — и дело будет в шляпе. Инцидент исчерпан, и они будут жить с родителями, как и раньше. Да, с родителями. Алина все время забывала вторую составляющую проблемы — родители не были ее родителями.

Если не этот парень, то очень скоро они найдут другого. Им было просто необходимо поправить свое материальное положение. Но почему-то за счет Алины. Как будто они изначально специально удочерили ее, чтобы потом по выгоднее продать. Даже если она не согласится — пинка под зад, будут удочерять следующую дочурку. А если бы она не была такой красивой?! Ведь никогда не знаешь, каким вырастет ни родной ребенок.

Знакомство прошло спокойно. Тот богатый парень не был интересен Алине. На свадьбе она также сидела с кислой физиономией.

— Одень улыбку на морду, пока никто не догадался! — прошипела ей мать.

Медовый месяц они провели в Египте. А по приезду домой, в качестве свадебного подарка, Игорь – так звали мужа Алины – купил ей конную школу со всеми лошадьми.

— Ту самую! Ты что, не рада?! — Спросил Игорь и по-щенячьи заглядывал в глаза Алине.

Она не знала, как ответить. Алина была просто в шоке. Особенно, когда навстречу вышел Степан. Они стояли и смотрели друг на друга, как два барана на новые ворота. Ну а через полгода после покупки конюшни, Алина умерла. Никто не мог поверить в происходящее такая молодая красивая..

Вот странно, но похоронах не было ее родителей. Никто же не знал, что она им не родная. Они не виделись с самой свадьбы. Алина не горела желанием общаться с людьми, которые ее продали за дом и иностранную машину.

Однако на похороны, которые состоялись в деревне близ конюшни, которые так любила Алина, пришел он. Нет, не Степан. А конь со странной кличкой Сфинкс. Он подошел прямо к гробу, шагнул вперед и словно бы лег сверху него.

Несмотря на похороны, ситуация выглядела комично. Как будто конь решил осеменить свою хозяйку. А он лежал и никого не подпускал. И только Степан, которого позвали с конюшни, смог отогнать коня.

И в тот момент Алина задышала. Все ахнули. А как это возможно? Оказалось, что Сфинкс почуял, что его хозяйка не умерла — у нее довольно слабое дыхание. Он был в отдельном загоне с невысоким забором. Его готовили к случке, а кладбище было недалеко.

Алину просто накачали снотворным и хотели похоронить заживо, а из-за задержки — по вине коня – снотворное перестало действовать. Всё это подстроил Игорь.

Он узнал, что Алина изменяет ему с конюхом Степаном. Алина не смогла устоять перед прошлыми чувствами. Не зря говорят: «Старая любовь не ржавеет». Игоря посадили за срок убийства, и даже папины деньги ему не помогли.

Алина развелась с ним и стала жить со Степаном в конной школе. И со всей его семьей. Места было много, ведь школа теперь принадлежала ей.

Во время похорон случный жеребец залез на покойницу. Думали осеменить хочет, а оказалось…
Исповедь свекрови, исподтишка переписавшей завещание
Исповедь свекрови, исподтишка переписавшей завещание