Она притаилась и с интересом наблюдала за женщиной на могиле её родителей – .. родных у нее НЕ было!

Мария пережила всех, кого любила. В 65 лет она осталась одна и жила в старой квартирке. Заняться на пенсии было нечем, вот она и вышивала, сидя за телевизором. Несколько кошек и пожилая собака скрашивали ее одинокое существование.

Она притаилась и с интересом наблюдала за женщиной на могиле ее родителей – .. родных у нее НЕ было!

Родители пенсионерки и другие близкие родственники уже давно умерли. Скончался и муж – после продолжительной борьбы с раком легких. Дочери не стало еще раньше – она погибла в аварии вместе со своим женихом. Горевала тогда женщина долго, даже хотела покончить с собой.

Соседки по дому старались поддержать Марию как могли. Ее избрали председателем комитета местных жителей, который занимался вопросами дома. Женщине и в самом деле стало лучше. Свободного времени теперь почти не было – она постоянно бегала по срочным вопросам, выбивая улучшения для своих соседей. Так и проходили ее дни.

Сама пенсионерка никогда не сплетничала, хотя и знала подноготную практически обо всех жильцах. Но тайны хранила строго. Она чувствовала, что ее тянет общаться с другими людьми. Конечно, собака и три кошки всегда были полноценными членами ее семьи. Но общения с человеком заменить не могли.

Мария после смерти своих близких много времени проводила на кладбище. Она часто посещала погост, чтобы привести в порядок могилы, и поговорить с родней. В очередное майское утро она снова собралась туда.

В автобусе, который она дождалась, было почти пусто. Лишь на задних рядах сидели молодые пары и о чем-то тихо перешептывались. Женщина подумала, что они едут на природу, и по-хорошему им завидовала. Ведь у них все еще было впереди.

Подходя к знакомым могилам, она почувствовала привычную грусть и радость, потому что вновь сможет поговорить с близкими. Неожиданно пенсионерка поняла, что там, где были похоронены ее родители, кто-то недавно наводил порядок. Там стояла женщина лет 70, которая вырывала сорняки и наводила последний лоск.

Мария решила не мешать, но ей стало любопытно. Она спряталась за ближайшее дерево и стала наблюдать за женщиной. Та уже собирала свой инвентарь, а потом наклонилась к могилкам и что-то нежно сказала. Перед тем как уйти, она поцеловала старые снимки на надгробиях, а затем пошла к выходу.

Пенсионерка была в недоумении. Она так и не узнала, кто прибирался на погосте, и так нежно говорил с ее родителями. Потом она пожалела, что так и не решилась заговорить с незнакомкой. Она решила, что обязательно исправится, если еще раз увидит ее.

Мария посмотрела на могилы и поняла, что убирать там уже нечего. Женщина привела все в идеальный порядок и даже посадила куст роз, который готовился вот-вот зацвести. Тогда пенсионерка подошла к могиле дочери, и начала убираться на ней. Домой она вернулась уже к вечеру.

Из-за тревожных мыслей сразу решила отправиться спать, но быстро проснулась. Она постоянно возвращалась к тому, что произошло на кладбище, твердо решив узнать, кем была незнакомка.

На следующий день у Марии почти не было свободного времени, чтобы обдумать произошедшее. Она постоянно занималась делами. Но вечером, усевшись с вязанием перед телевизором, снова начала вспоминать.

Пенсионерка решила, что это кто-то из бывших любовниц ее отца. В свое время тот часто изменял матери. Женщина подумала, что это несправедливо – сначала незнакомка не давала покоя родителям при жизни, а теперь не хочет оставить их после смерти. Мария тут же начала готовить обвинительную речь, чтобы выдать ее при первой возможности.

Желание снова увидеть любовницу отца стало навязчивым. Пенсионерка постоянно посещала кладбище, надеясь однажды застать ее там. Но как назло она не приходила.

Мария поделилась мыслями с близкой соседкой. Но Варвара сказала, что незнакомка не может быть любовницей. Скорее всего, это просто близкая подруга семьи, о которой она не знала. Возможно, приехала из другого города. Она напомнила соседке, что лучше следить за собственным здоровьем, а не сходить с ума, выдумывая новые теории, и выслеживая женщину.

Со временем Мария и вправду успокоилась. На погост она теперь ходила не чаще, чем обычно. И ни разу больше не заставала посторонних на могиле. Вскоре пенсионерка перестала даже вспоминать о том, что произошло. Она вновь занялась делами и даже стала членом Сообщества пенсионеров. По выходным пожилые люди собирались на лавочке, где пели любимые песни и обменивались новостями.

Прошел еще один год. Незадолго до родительского дня Мария вновь запланировал визит на кладбище. Она давно не убиралась на могилах, и решила покрасить оградки и высадить свежие цветы. На местном рынке она заранее купила кусты и приобрела все необходимое.

День был солнечным и теплым. Пенсионерка дошла до кладбища и уже видела издалека могилу родителей. И тут она словно приросла к месту, заметив рядом с ней ту же незнакомку, что и год назад. Та уже успела сделать все, что запланировала Мария – покрасила оградку, выбросила старые букеты, которые она когда-то туда воткнула.

В этот момент женщина разозлилась. Вспомнила все мысли, которые преследовали ее после первого появления незнакомки. И решила, что сейчас задаст ей жару. Быстрым шагом она приблизилась к могиле. Едва достигнув своей цели, она начала кричать.

Женщина смотрела на нее с недоумением и спросила, в чем дело. Сказала, что пришла на кладбище, чтобы привести в порядок могилу, а на нее набросились. Мария кричала, что незачем вспоминать своего любовника, которого уже давно нет в живых.

И тут незнакомка сообщила, что пришла на могилу к родной матери. Пенсионерка сказала, что она что-то перепутала, ведь здесь похоронены ее родители.

Женщина представилась. Ее звали Лидией. Все детство она провела в детдоме, и родных никогда не знала. Туда ее отдала мать, у которой не было денег, чтобы воспитать дочь. Всю жизнь Лидия мечтала встретиться с ней, но не сложилось. Когда она узнала, кто ее мать, та уже умерла. И теперь она могла лишь разговаривать с ней у могилы.

Мария оторопела. Мать никогда не рассказывала ей о том, что у нее есть родная сестра. И пусть отцы у них были разные, но все же они были родственницами.

Лидия рассказала, что ни о чем в своей жизни не жалеет. В ее судьбе было многое – и беды, и несчастья. Но она обрела свою настоящую семью – детей и внуков. Сказала, что никогда не представляла, что можно отдать родного ребенка в детский дом.

Мария показала на могилу дочери и сказала, что осталась совсем одна. Но теперь она уже не была одинокой старушкой. Пусть им было уже много лет, но сестры хотели наверстать упущенные годы. Они отправились домой к Лидии. Оказалось, что Мария часто проходила мимо ее дома, хотя и не могла знать, что в нем живет родная сестра.

Она притаилась и с интересом наблюдала за женщиной на могиле её родителей – .. родных у нее НЕ было!
Кто вы — энергетический вампир или донор? Пройдите тест и узнайте!