Девушка нашла кольцо на кладбище и надела его на палец – очень СКОРО пожалела об этом!

Эта история произошла с главной героиней много лет назад. Но девушка до сих пор с ужасом вспоминает, как она закончилась. И теперь уже никогда ничего не берет на кладбище. И вам тоже не советует!

Девушка нашла кольцо на кладбище и надела его на палец – очень СКОРО пожалела об этом!

История произошла около 20 лет назад. Тогда Катя – молодая девушка – работала научным сотрудником в медицинской лаборатории. В стенах учреждения создавали заменители крови, а сама главная героиня готовилась защищать диссертацию по острой кровопотере. Она каждый день работала с открытыми ранами, поэтому вид крови ее совсем не пугал.

В то время Катя дружила с Максимом. Молодой человек тоже был научным сотрудником, но был связан не с медициной, а с теоретической физикой. Они много времени проводили вместе, но при этом не встречались, как думали многие. Связывали их не чувства, а страсть ко всему необычному и даже потустороннему.

Сейчас молодых людей назвали бы готами, но тогда этого понятия еще не было в привычном обиходе. По вечерам друзья все свободное время уделяли мистике. Чаще всего просто посещали городские кладбища. Почти каждый день после работы они отправлялись на очередной погост. А для вдохновения периодически брали с собой немного спиртного.

Во время прогулок герои делились друг с другом тем, что знали. Например, Катя рассказала о том, как Жорж Санд и Альфред Мюссе тоже часто гуляли по кладбищам. Но при этом шампанское пили не из бутылок, как друзья, а из настоящих черепов. До таких крайностей молодые люди конечно не доходили, но тоже пытались отличиться. Часто они бродили между могил, читая на память стихи о смерти, или вспоминая истории, написанные такими известными мистиками, как Лавкрафт и Эдгар По.

В тот роковой вечер пара в очередной раз решила посетить старое военное кладбище. Тогда было полнолуние, и вокруг все хорошо просматривалось. Катя с Максимом немного посидели на лавочке, почтили память покойных бокалом шампанского и перечитали эпитафии, выгравированные на могилах.

Вскоре они отправились в самый дальний уголок погоста. Здесь молодые люди еще не успели побывать, хотя не раз посещали кладбище. Девушка постелила газету рядом с разрушенным надгробием, и присела, а с ней рядом и парень.

Немного алкоголя, яркий лунный свет и молчаливая красота погоста вдохновили Катю на философию. Она подумала о том, что вместе с Максимом сидит на кладбище, а в нескольких метрах от них, под землей, лежат люди, которые были такими же, как и они. Когда-то и мертвые мечтали, любили и строили планы.

В этот момент девушка решилась прочесть короткий стих:

«Я не должна любить другого, нет, не должна!

Я мертвецу святыней слова обручена!»

Молодой человек выпил за ее слова прямо из бутылки, а затем попытался прислонить ее к полуразрушенной могиле. В этот момент он увидел, как в траве что-то блестит. Максим протянул руку, и неожиданно увидел кольцо. Но Катя опередила его, и первой схватила украшение.

Оно оказалось обычной бижутерией, с поддельными камнями, но красивое. Однако девушку это не расстроило. Ее вдохновило то, что кольцо было найдено в такой мистической обстановке, да еще и после стиха, поэтому она демонстративно надела его на безымянный палец. Затем Катя произнесла фразу, о которой позже не раз жалела.

Она громко промолвила:

«Этим кольцом я обручаюсь с покойником сего кладбища!»

Максим разразился аплодисментами за ее храбрость, а девушка продолжила читать стихи, но уже Байрона:

«Не бродить уж нам ночами,

Хоть душа любви полна,

И по-прежнему лучами

Серебрит простор луна…»

Молодые люди выпили еще раз, а затем решили понемногу собираться домой. Время было позднее, а утром каждому из них нужно было вставать на работу. Они приблизились к воротам. Там, рядом со сторожкой, находилась маленькая ржавая колонка. Четко был виден лишь столбик с крюком, на который раньше вешали ведро.

В тот момент, когда Катя проходила мимо, она наступила на железную решетку, куда сливалась вода. Она не была закреплена и перевернулась. Девушка потеряла равновесие и упала грудью вперед. Она напоролась прямо на крюк для ведра.

Одежда на ней трещала по швам, и главная героиня сильно расстроилась тому, что порвала платье. Но самое страшное было еще впереди. Когда она прижала руку к груди, то увидела на ней кровь, которую не было заметно на черной одежде. Левую грудь крюком практически распороло пополам.

Уже позже Катя узнала, что в этой части тела немного нервных окончаний, поэтому боль была несильной. К тому же, сказался шок. Если бы грудь девушки была чуть меньше, крюк, скорее всего, достал бы до самого сердца.

Катя быстро зажала рану рукой. Поскольку крови она не боялась, то быстро сообразила, что нужно делать. Максим потерял дар речи и не понимал, куда бежать. Сначала девушка решила, что нужна скорая. Но тут же сообразила, что быстрее будет добежать до больницы самим, или попробовать найти такси.

Пока они с парнем мчались по темному городу, Катя думала о том, что произошло. Она поняла, что добровольно обручилась с покойником. И в этот момент решила выкинуть кольцо, из-за которого все и произошло.

Уже на бегу она сорвала украшение и бросила его. Позже выяснилось, что девушка кинула колечко рядом с подъездом, в котором жила ее старая подруга. Через два дня после этого Лариса попыталась покончить с собой, но ее вовремя успели спасти.

Все время, пока Катя с Максом бежали до больницы, главная героиня представляла себе все возможные ужасы. Она думала о том, что от старого ржавого крюка у нее начнется гангрена, и грудь придется ампутировать. Но все обошлось.

В приемном отделении девушку принял дежурный врач. Он обработал рану дезинфицирующим средством и сказал, что необходимо наложить швы. Вот только обезболивающего в больнице не оказалось. Катя была так шокирована случившимся, что согласилась на процедуру без наркоза. Она практически не чувствовала того, как ее кожу прокалывают иглой. Чтобы закрыть рану, потребовалось наложить 8 швов.

Дома у Кати был дефицитный антибиотик, который выдали всем сотрудникам лаборатории. Она тут же выпила таблетки и продолжала принимать их еще несколько дней. Утром девушка отправилась на работу и никому не сказала о том, что произошло. Но коллеги ничего и не заподозрили.

Через неделю главной героине сняли швы. К счастью, рана зажила достаточно быстро, и никаких осложнений не возникло. Теперь лишь шрам в районе груди напоминает женщине о том, что произошло с ней 20 лет назад. После этой истории она больше никогда ничего не брала на кладбище.

Девушка нашла кольцо на кладбище и надела его на палец – очень СКОРО пожалела об этом!
ТОП-10 советских вещей, которые можно дорого продать
Невыносимая стерва: самые вредные и эгоистичные женщины по знаку зодиака